Très agréable cette recette
Ingrédients (pour 2 pers) :
- 2 Aubergines
- 1 boîte de tomates concassées
- 4 gousses d'ail
- 2 Oignons rouge (petits)
- 250 gr de ricotta
- 1 cc de sumac
- 1 pincée de piment de Cayenne
- herbes de Provence
Préparation :
Coupez les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur, salez, laissez dégorger 10 minutes, épongez avec du sopalin et mettez au four à 150°C pour 15 minutes.
Réalisez une sauce tomate avec 1 boîte de tomates concassées, 2 oignons rouge hachés finement, et 2 gousses d'ail hachées, sel, poivre et herbes de Provence.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec deux gousses d'ail broyé, les herbes et épices ainsi qu'une cuillère à soupe de sauce tomate.
Mettez 1 cc bombée de ricotta sur l'extrémité d'une lamelle d'aubergine et roulez. Posez les toutes dans un grand plat et versez la sauce tomate dessus, parsemez de parmesan fraîchement râpé et mettez au four à 150 °C pour 25 minutes.
J'ai servi ça avec de la truite cuite au four (12 minutes avec du jus de citron) c'était parfait.