mercredi 21 mai 2014

Gratin d'aubergine à la tomate (minceur/régime)



Ingrédients (pour 2 pers) : 

-          2 Aubergines
-          1 Boite de tomates entières
-          ½ Oignon
-     1 Oeuf
-          2 Gousses d’Ail
-          1 Cc de gingembre frais
-          1 Cs de basilic frais haché
-          1 Cc de sucre
-          2 Cs de Parmesan râpé

Préparation : 

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites griller les aubergines préalablement coupées en tranches. Beaucoup font dégorger les aubergines avant cuisson avec du sel, perso je me passe souvent de cette étape, l’eau dégorgé à la cuisson me permet de ne pas rajouter d’huile donc… Salez et poivrez, réservez. Reprenez votre poêle avec un filet d’huile d’olive. Hachez l’oignon et ajoutez. Faites brunir. Hachez l’ail et le gingembre et ajoutez. Laissez quelques minutes puis videz votre boite de tomates entières. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes. Quand la sauce a réduit, ajoutez le basilic haché, le sucre; cassez l’œuf et mélangez. Dans un plat allant au four, tamisez le fond avec un peu de sauce (2 Cs). Mettez les tranches d’aubergines partout. Recouvrez du reste de sauce. Parsemez de parmesan et mettez au four à 180°C pendant 25 minutes. Perso je mange ça en plat léger le soir avec des biscottes mais cela peut tout à fait convenir à l’accompagnement de poulet, dinde ou poisson. 



ENGLISH VERSION / EGGPLANT GRATIN WITH TOMATOES

Ingredients (for 2 pers) : 



-          2 Eggplants

-          1 box of whole Tomatoes

-          ½ Onion

-          1 Egg
-          2 Garlic cloves
-          1 Cs fresh ginger
-          1 Ts fresh Basil
-          1 Cs of sugar
-          2 Ts of grated parmesan

Instructions : 

In a frying pan with a trickle of olive oil, gril eggplants sliced. Some salt it and let eggplants disgorging their water for 30 minutes, you can do it, I most of the time skip it. Cook it in low heat and return each when it color. It’s cooking for 20 minutes around then remove and put in a plate for after. Reuse the pan with a new trickle of olive oil. Add minced onion and brown. Then add minced garlic and ginger. Let’s bake for 5 minutes and add tomatoes. Season with salt and black pepper and let it for 15 minutes. Then add minced basil and a bit of sugar. Remove from the heat and breack your egg into and stir. Spread the bottom of a special oven dish with 2 soupspoon of this. Put eggplant slices everywhere and cover with the rest of the preparation. Spread a bit of grated parmesan in the top and put into oven for 20 minutes at 360°F (180°C). Serve with a salad.
 

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