Snacker le tofu avec des épices est une bonne façon de lui donner texture et gout.
On peut aussi le cuire avec de la panure "à la milanaise" comme dans cette recette mais ce sera évidemment plus calorique.
Je suis coutumière des tagliatelles de riz, je les trouve meilleures que les communes "nouilles" mais c'est la première fois que je teste les "Thaï au riz complet", ça n'a un gout de céréales comme pour les pâtes complètes. Elles sont très fines et donc très légères par rapport aux tagliatelles de riz qu'on trouve en épicerie asiatique traditionnelle. Je les ai trouvé dans un magasin bio.
Ingrédients (pour 3 pers) :
- 200 gr de tofu nature
- 1 Oignon frais
- 1 Poivron rouge
- 250 gr de Brocoli
- 3 Gousses d'Ail
- 1 cc de Gingembre
- 2 Piments oiseau
- 1 cs de Coriandre
- Sauce soja
- 2 Pincées de paprika
- Huile d'olive
Préparation :
Faites bouillir le brocolis et
détaillez en morceaux. Coupez le poivron et l'endive en lamelles.
Hachez l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment, la coriandre. Coupez
les pavés de tofu en deux dans le sens de la largeur.
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Coupez le tofu en petits morceaux et ajoutez avec les
brocolis. Ajoutez les tagliatelles et versez la marinade dessus.
Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes histoire que ce soit bien
chaud et servez.
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