Fantastique. Dans de nombreuses recettes il est indiqué de mettre les feuilles de sauge dessus le jambon cru, je suppose que c'est pour donner ce goût à la sauce mais j'ai préféré rajouter des feuilles de sauge au moment du déglaçage et caler d'autres feuilles entre le veau et le jambon cru comme ça ca parfume mieux la viande. J'ai décidé d'ajoutez 2 tomates qui n'étaient pas dans la recette initiale mais de les laisser griller tranquillement sans m'en préoccuper durant la cuisson : je vous le conseille vraiment, ça apporte un petit plus à la sauce qui était vraiment délicieuse, une des meilleures que j'ai faite, sans que ça fasse non plus sauce tomate.
Ingrédients (pour 2 pers) :
2 belles escalopes de veau
10 feuilles de Sauge
2 Tomates (type Roma)
20 cl de vin blanc
3 tr. de Jambon cru
Beurre
Préparation :
Aplatir
légèrement les escalopes si elles ont des épaisseurs avec un
rouleau à pâtisserie. Poivrez-les et disposez 3 feuilles de sauge
sur chaque, recouvrez avec le jambon cru.
Faites chauffer bien votre poêle et mettez deux bonnes noix de beurre : il faut mettre les escalopes côté jambon cru assez rapidement (vous mettez les tomates coupées en deux sur un côté de la poêle juste après).
Après 2 minutes, rajoutez du beurre, retournez les escalopes pour qu'elles dorent de l'autre côté 2 autres minutes.
Rajoutez (un peu) de beurre, retournez les escalopes à nouveau côté jambon cru, déglacez au vin blanc, ajoutez 3 feuilles de sauge et baissez le feu, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et bouger la poêle pour faire circuler la sauce, arrosez le dessus de l'escalope, en 2 minutes c'est terminé.
J'ai servi ça avec des frites c'était parfait.
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