dimanche 20 janvier 2013

Flan de Potiron



Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 Échalote
- Une bonne poignée d'herbes fraiches (mix persil plat et frisée pour moi) coupés en petit
- 2 œufs
- 3 cc de crème fraiche épaisse
- 1 morceau de potiron à la découpe (env. 600 g avec l'écorce)
- 1 petite poignée (env.30 gr) de fromage râpé


Préparation : 


Faire bien cuire le potiron à la vapeur puis le couper en morceaux. Dans un saladier écrasez le potiron pour faire une purée et dégager le trop plein d'eau.
Ajoutez l’échalote et les herbes coupées fin ainsi que les œufs, la crème fraiche et la poignée de fromage. Bien mélanger, salez et poivrez puis versez dans un plat. Je conseille un plat de taille moyenne et bas afin que ça ait l'aspect d'une omelette une fois servi. C'est très léger, ça fond dans la bouche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire