J'ai fait cette tarte un peu par dépit car je n'avais plus de tomates et ne pouvais sortir en acheter pour cause d'entorse à la cheville m'empêchant de poser le pied au sol et donc je me rabatis sur la courgette mais comme j'avais peur ça fasse fade (et j'avais raison!!) je rajoute à la tarte des champignons et du chèvre: plus vous en mettez plus cette entrée aura de gout!!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
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1 Courgette
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8 Champignons de Paris
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1 Échalote
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2 Gousse d’ail
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1 Crottin de chèvre
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8 ronds de chèvre frais
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100 gr d’emmental râpé
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3 Œufs
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15 Cl de crème semi-épaisse
4% MG
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Sel & poivre vert
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1 Cc de Basilic
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1 Pâte brisée ou feuilleté
Préparation :
Cuire la courgette à la vapeur, coupez la en tranche et laissez
refroidir. Dans une poêle, faites roussir l’échalote et l’ail avec les
champignons coupés en lamelles fines et assaisonné de sel, poivre et basilic.
Dans un récipient, battez les œufs, mélangez avec la crème, l’emmental râpé, le
mélange champignon et 3 des 8 ronds de chèvre frais écrasés grossièrement. Dans
un moule à tarte préalablement beurré et fariné, étalez la pâte brisée ou
feuilleté (comme vous voulez). J’ai pour habitude de faire des petits trous à l’aide
d’un couteau au fond, je sais pas vraiment si ça sert à quelque chose mais bon…
Versez le mélange au fond de la tarte et répartissez harmonieusement les
rondelles de courgette dessus.
Disposez les ronds de chèvre frais aplatis à l’aide
de la paume de la main et placez le crottin de chèvre en tranche sur l’espace
restant. Placez au four à 190° pendant 40 minutes et servez avec une salade et
des tomates.
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