lundi 18 février 2013

Crumble Pomme-Fruits rouges à la praline et canelle





Ingrédients (pour 4 pers) :

-          3 pommes rouges
-          100 gr (env) de fruits rouges surgelés (mûres, framboises, cassis)
-          1 Cc de Cannelle
-          30 gr de beurre
-          50 gr de farine
-          40 gr de sucre
-     1 Cs de praline concassées grillées





Préparation :

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec un peu de beurre et laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la cannelle et en fin de cuisson les fruits rouges préalablement décongelés (baignez les dans de l'eau tiède pendant quelques heures et égouttez) et la praline. Mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes puis répartissez dans un plat à gâteau. Dans un récipient mélangez le beurre (semi-fondu), la farine et le sucre. Répartissez le crumble sur les fruits. Pour un crumble plus dense mettez plus de farine, mais moi j’aime bien quand c’est assez léger. Mettre au four à 180° pendant une quarantaine de minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire