dimanche 17 mars 2013

Biscotte de fromage fondu et jambon de Parme




Ingrédients (pour 4 pers) :

-          8 biscottes au blé complet
-          150 Gr d’emmental râpé
-          4 tranches de jambon de Parme

Préparation :

Cassez chaque biscotte en 4 et enlevez le gras du jambon de parme.
Sur une assiette, répartissez la moitié du fromage râpé. Placez au micro-onde puissance maximum pendant environ 1 minute. Mais dans la mesure où il ne faut surtout pas que ça durcisse, il vaut mieux rester devant et ouvrir, vérifier, recuire. Le fromage doit être uniformément fondu. Décollez à l’aide d’un couteau et coupez en morceaux de la taille de vos morceaux de biscottes. Ajoutez un peu de jambon de Parme roulé ou en chiffonnade.
Refaire de même pour le reste du fromage râpé. Servir le plus rapidement possible avant que le fromage ait complétement refroidi. 



English version / Rusk with melted cheese and Parma ham (or prosciutto) 


Ingredients (for 4 pers):


-          8 rusk (whole wheat for me)

-          100 grams of Emmental cheese

-          4 Slices of Parma ham
Instructions:

Crack your rusk into 4 pieces, remove fat from Parma ham. On a plate put half grated cheese and place in a microwave (maximum temperature) for 45 seconds about. You should stay close and check often. The most important: do not bake too much, grated cheese has to be melted, no harden. Then, using your knife take melted cheese to place on piece of rusk, top with a bit of Parma ham. Serve as soon as possible, melted cheese has to stay quite hot.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire