Ingrédients (par assiette) :
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1 endive
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2 feuilles de salade verte
ou sucrine si vous avez
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1 Tomate (grappe)
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100 grammes de lardons
nature
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1 Tranche d’oignon
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20 gr de roquefort
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3 ronds de chèvre frais
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2 Cs de parmesan
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1 grande tranche de main de
mie complet
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Huile d’olive
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Vinaigre balsamique
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Vinaigre de framboise
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1 Cc de moutarde forte
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1 Cs de Miel
Préparation :
Vinaigrette : dans un petit bol, mettez une Cc de moutarde.
Ajoutez 3 Cs d’huile d’olive, 1 Cs de vinaigre balsamique et 3 gouttes de
vinaigre de framboise (c’est très parfumé il faut vraiment y aller molo),
mélangez bien avec un peu de poivre vert moulu.
Lavez endive, salade et tomate et détaillez en tranche.
Répartissez dans l’assiette avec l’oignon haché. Coupez le roquefort en dé et
ajoutez.
Coupez une grande tranche de mie complet en 4 et placez sur une feuille alu. Divisez en deux vos ronds de chèvre frais et placez chaque demi-cercle sur un morceau de pain de mie. Utilisez le dernier rond pour équilibrer chaque part. Poivrez et ajoutez 2 gouttes de vinaigre (balsamique et framboise mélangés dans une cuillère à café pour moi) et un peu de miel. Grillez au four à 150°C pendant une dizaine de minutes.
Dans une poêle chaude faites griller les lardons et dégagez le
gras au fur et à mesure. Usez au final de sopalin pour enlever le maximum de
gras et ajoutez les lardons à la salade. Versez la vinaigrette sur la salade et
à ce moment seulement saupoudrez celle-ci de vos cuillerées de parmesan.
L’avantage du parmesan c’est qu’il s’attache direct à la vinaigrette comme
lorsqu’on déguste un carpaccio de bœuf par exemple et qu’il tranche très bien
avec le coté amer de l’endive qui n’est pas du gout de tous en cru. Ajoutez les
toasts de chèvre, c’est prêt !!
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