Alors ça c'est mon sandwich préféré depuis toujours. J'avais testé ça dans un pub pendant l'adolescence et avait adoré le mariage fromage de brebis et jambon blanc.
Par contre qu'on soit clair c'est pas franchement diététique !!
Ingrédients (par sandwich) :
-
3 grandes tranches de pain de mie
-
1 Noix de beurre
-
2 Tranches de jambon blanc
-
8 tranches d’Etorki
-
1 Tomate (grappe)
-
4 Feuilles de salade
-
2 Cs de Mayonnaise
Préparation :
Étalez une partie de la mayonnaise sur une tranche de pain
de mie et réservez, ce sera la tranche centrale. Les deux tranches de pain de
mie restantes se dressent de la même manière. Répartissez le beurre sur les 2
tranches. Personnellement je le pose en petits morceaux plutôt que je ne
l’étale pour ne pas faire de trou dans les tranches avec le couteau. Mettez une
tranche de jambon par tranche, coupez de manière à ce que ça ne dépasse pas.
Placez 4 tranche d’Etorki par tranche. A l’aide d’un couteau répartissez de la
mayonnaise sur les tranches de fromage. Coupez la tomate en tranche et placez
également sur la surface des tranches. Finissez en ajoutant deux feuilles de
salade. Mettre la tranche tartinée de mayonnaise sur l’une des tranche garnie
puis retournez (très vite) la dernière tranche garnie dessus. Appuyez bien sur
le sandwich et vérifiez qu’aucun ingrédients ne se barrent. Mettre le sandwich
dans une feuille d’aluminium, fermez et placez au frigo environ 1 heure avant
dégustation. C’est un sandwich mastoc je le mange toujours façon plat avec
fourchette et couteau avec quelques chips de pomme de terre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire