dimanche 17 mars 2013

Club sandwich à l'Etorki et jambon blanc


Alors ça c'est mon sandwich préféré depuis toujours. J'avais testé ça dans un pub pendant l'adolescence et avait adoré le mariage fromage de brebis et jambon blanc. 
Par contre qu'on soit clair c'est pas franchement diététique !!





Ingrédients (par sandwich) :

-          3 grandes tranches de pain de mie
-          1 Noix de beurre
-          2 Tranches de jambon blanc
-          8 tranches d’Etorki
-          1 Tomate (grappe)
-          4 Feuilles de salade
-          2 Cs de Mayonnaise




Préparation :

Étalez une partie de la mayonnaise sur une tranche de pain de mie et réservez, ce sera la tranche centrale. Les deux tranches de pain de mie restantes se dressent de la même manière. Répartissez le beurre sur les 2 tranches. Personnellement je le pose en petits morceaux plutôt que je ne l’étale pour ne pas faire de trou dans les tranches avec le couteau. Mettez une tranche de jambon par tranche, coupez de manière à ce que ça ne dépasse pas. Placez 4 tranche d’Etorki par tranche. A l’aide d’un couteau répartissez de la mayonnaise sur les tranches de fromage. Coupez la tomate en tranche et placez également sur la surface des tranches. Finissez en ajoutant deux feuilles de salade. Mettre la tranche tartinée de mayonnaise sur l’une des tranche garnie puis retournez (très vite) la dernière tranche garnie dessus. Appuyez bien sur le sandwich et vérifiez qu’aucun ingrédients ne se barrent. Mettre le sandwich dans une feuille d’aluminium, fermez et placez au frigo environ 1 heure avant dégustation. C’est un sandwich mastoc je le mange toujours façon plat avec fourchette et couteau avec quelques chips de pomme de terre. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire