dimanche 17 mars 2013

Nouilles au poulet mariné poivron et champignons




Ingrédients (pour 2 pers) :

-          Nouilles
-          2 escalopes de poulet
-          Sauce soja
-          2 piments verts (en bocal pour moi)
-          3 gousses d’ail
-          1/3 d’oignon
-          10 petits champignons de Paris
-          1 demi-poivron rouge
-          Sauce Nuoc mam
-          1 Cs de jus de citron




Préparation :

Taillez le poivron et les champignons en lamelles. Hachez finement le piment et l’ail et un peu moins finement l’oignon. Coupez le poulet en petits morceaux et placez dans un bol avec 3 CS de sauce soja, une gousse d’ail hachée, la moitié du piment haché, le jus de citron et assaisonnez de sel et poivre. Laissez mariner une demi-heure.
Faire cuire les nouilles : placez dans une casserole d’eau bouillante (2 min), quand elles se sont bien décollé les unes des autres retirez du feu et laissez baigner (2 min). Réservez.
Dans un wok à feu moyen avec un mince filet d’huile d’olive, jetez l’oignon haché. Après 2 minutes ajoutez les lamelles de poivrons. Laissez griller 5 minutes puis ajoutez le poulet. Laissez revenir une dizaine de minutes et ajoutez les champignons avec le reste d’ail et de piment haché. Mettre sur feu doux et ajoutez les nouilles avec un filet de sauce soja et un généreux filet de sauce Nuoc mam, mélangez bien et servez. 


English version / Noodles marinate chicken with red pepper and mushrooms


Ingredients (2 pers):

-          Noodles
-          2 chicken escalopes
-          Soy sauce
-          2 little green pimentos
-          2 garlic cloves
-          1/3 of onion
-          10 little white mushrooms
-          1/2 Red pepper
-          Nuoc mam sauce
-          Lemon



Instructions:



Slice slivers of red pepper and white mushrooms. Mince garlic cloves, onion and pimento.

Slice chicken thinly and put bits in a bowl with 2 soup spoons of soy sauce, a minced garlic clove, half minced pimento, and a soup spoon of lemon. Season with salt and black pepper, mix and leave marinate approximately thirty minutes. While, plunge noodles into boiling water for 2 minutes, no more. Same principle than with pasta, it should be al dente! Drain your noodles using a colander and reserve. Heat a wok with a drop of olive oil and grill minced onion for 2 minutes. Add slivers of red pepper, cooking 5 more minutes. Add marinate chicken and cook 5 more minutes stirring all the time to prevent food from sticking to the pan. Reduce the temperature; add mushrooms and the rest of minced garlic and pimento, season with salt and pepper, leave bake 5 more minutes. Add noodles with two soup spoons of Nuoc mam sauce and a trickle of soy sauce. Mix well and serve.
 




1 commentaire:

  1. coucou ma poulette tu à un beau blog je vais minscrir à ta new bisou evelyne melayers

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