Ingrédients (pour
2) :
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8 Aiguillettes de canard
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4 poignées de vermicelles
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4 Feuilles de salade
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1 Carotte
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2 Poignées de soja frais
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Feuilles de menthe
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2 Cs de cacahouètes pilées
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2 Gousses d’ail
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1 Piment vert
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Citronnelle
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Sauce soja
Préparation :
Dans
un bol, mélangez la sauce soja avec l’ail, le piment et la citronnelle hachés.
Ajoutez les aiguillettes de canard et laissez mariner. Dans un récipient d’eau
bouillante, plongez les vermicelles de riz quelques minutes puis égouttez.
Râpez la carotte, coupez la salade en fine lamelle, lavez les pousses de soja.
Dans une assiette, dressez : deux poignées de vermicelles, une poignée de
carotte râpée, une poignée pousse de soja, une poignée de salade. Faites sauter les
aiguillettes de canard au wok pendant 2 minutes et placez au top avec du jus de cuisson (ajoutez de la sauce soja
si pas assez) répartissez les cacahouètes concassées: c’est prêt.
ENGLISH VERSION / Bo bun of roasted duck
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8
Aiguillettes of duck
-
4
handful of Vermicelli
-
4
leaves of Salad
-
1
Carrot
-
2
handful of Beansprout
-
2
SS of crushed Peanuts
-
Coriander
-
Mint
-
2
Garlic gloves
-
Lemongrass
-
1
red pimento
-
Soy
sauce
Instructions:
The ideal
is to prepare all ingredients and put it in separate containers. Cut salad in
lashes, grate carrot, crush peanuts, wash coriander and mint. Plunge vermicelli
in hot water and let boil some minutes before carrying water. Cut in little
pieces and soak aiguillettes of duck with soy sauce, minced garlic, lemongrass
and pimento for 1 hour. Cook it 2 minutes in a wok. In a plate put everything
in order : a handful of vermicelli, a handful of beansprout, a handful of
salad, a handful of carrot, mint, coriander, aiguillettes of duck, top with
crushed peanuts and the re of marinade.
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