- 1 Pavé de Saumon (décongelé pour moi)
- 1 Fenouil frais
- 4 Champignons de Paris
- Une noix de beurre (env. 10gr)
- 1/2 carré de bouillon de légumes
- 2 verres d'eau
- 1 pincée de graines de Fenouil
- 1 Cc d’Estragon
- 2 Cs de coriandre fraiche
- 2
gousses d'ail
- 15
Cl de crème semi-épaisse à 4% MG
- 1
Cs de moutarde
- 4
feuilles de Laurier
- 1
graine de coriandre
Préparation :
Dans
une poêle grande et creuse, mettre le beurre à fondre (feu moyen-doux tout au
long de la cuisson). Ajoutez les deux verres d'eau puis le bouillon de légumes,
les graines de Fenouil et l’estragon, les feuilles de laurier, la graine de
coriandre, du sel et du poivre et mélangez. Placez le saumon au centre et
recouvrez. Une fois le Fenouil délesté de ses tronçons verdâtres et de son
socle dur comme la pierre, coupez le en lamelles et ajoutez à la préparation.
Il faut que le Fenouil soit majoritairement sous l'eau. Laissez cuire à feu
doux environ une demi-heure. Ne retournez le saumon qu'une fois à la moitié du
temps et à ce moment ajoutez les champignons en lamelles.
A
l’aide d’une grosse cuillère retirer le saumon, les tronçons de fenouil et les
champignons que vous placez dans un plat allant au four. Versez 5 Cs du
bouillon dessus et réserver le reste.
Dans
la poêle, faites l'ail haché. Ajoutez la crème avec 3 Cs de bouillon.
Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez une pincée supplémentaire d’estragon,
la coriandre fraiche. Retirer rapidement et versez sur le saumon au fenouil.
Placez une feuille aluminium sur votre plat et au four à 180° pendant 15
minutes.
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