mercredi 24 septembre 2014

Cabillaud cuit au citron, recette minceur, rapide et facile




Le cabillaud est vraiment un poisson fantastique, c'est moelleux, goûtu sans être fort, et très peu calorique ( 80 Kcal / 100 gr.).
Alors si vous avez du poisson frais, tant mieux pour vous pour moi cependant ce sera du congelé. Quand vous achetez votre cabillaud essayez d'en prendre un de qualité (ça exclut bien entendu les poissons carré ou rectangulaire..), de l'océan pacifique de préférence. Si c'est bio c'est encore mieux, mais tellement cher...

Par personne :

- 1 Cabillaud
- 1/2 Citron
- 1 Cs d'huile d'olive parfum citron
- 1 (toute petite) Pincée de Safran ou de Paprika fort (facultatif)
- Sel & Poivre

Si congelé: placez le cabillaud encore dans son emballage plastique au fond d'un moule à cake et recouvrez d'eau chaude. Laissez une demi heure ainsi. Ensuite, vous retirez le plastique et videz le contenu du moule et vous remettez le cabillaud au fond. Vous versez le jus de citron, l'huile, sel, poivre, et mini pincée de safran pour moi et vous laissez le cabillaud prendre ces saveurs pendant une demi heure durant lesquelles vous pouvez le retourner de temps en temps et l'arroser du jus avec une cuillère. Dans une poêle bien chaude mais à feu moyen doux, ajoutez le cabillaud et sa sauce. Couvrez et laissez cuire 7 minutes avant de retourner 3 minutes sur l'autre coté et retirez. Pour être sûr de la cuisson : il ne faut plus que ce soit rose à l'intérieur et pas que cela soit sec (aspect caoutchouteux) à l'extérieur.

Servez tel quel en accompagnement comme ici avec les pâtes aux deux poivrons ou sur un lit de sauce crémeuse au poivron (une merveille !!).



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