Ingrédients (pour 4 pers) :
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- 12 Tomates (grappes)
- 1-2 Poireaux
- 1 Oignon frais
- 6 poignées de Trompettes de la mort (bocal)
- 2 Gousses d'ail
- 50 gr de Tofu soyeux
- sauce soja
Préparation :
Videz les tomates à l'aide d'un économe: on incise autours du pédoncule en inclinant le couteau pour découper un cône. On charcute ensuite à l'intérieur pour vider le maximum de pépin et jus en veillant à ne pas percer la peau.
Coupez poivron et oignon en petits morceaux. Hachez l'ail.
J'ai noté 1-2 poireaux car si j'en avais
deux, je n'ai utilisé que la partie verte de chaque, qui est plus
amère (je me suis réservé la partie blanche pour déguster avec
une vinaigrette^^). Donc on coupe la partie verte du poireaux (on
jette l’extrémité sur 5 cm malgré tout car c'est la partie la
plus sèche et amère). Dans une grande poêle avec un filet d'huile
d'olive, on jette poivron, oignon, poireaux et ail. On taille le tofu
en petits dès qu'on place dans un bol avec le piment haché et la
sauce soja, à mariner. On rince et égoutte les trompettes de la
mort. On fait bouillir de l'eau et on cuit les nouilles pendant 5
minutes. On égoutte et réserve. Quand les légumes sont presque
cuits (ramollis mais encore croustillants), on ajoute les trompettes
et le tofu.Videz les tomates à l'aide d'un économe: on incise autours du pédoncule en inclinant le couteau pour découper un cône. On charcute ensuite à l'intérieur pour vider le maximum de pépin et jus en veillant à ne pas percer la peau.
Coupez poivron et oignon en petits morceaux. Hachez l'ail.
On farcit les tomates avec cette préparation, on saupoudre de parmesan et humidifie d'huile d'olive puis on place au four pendant 1/4 d'heure à 180°C et sert avec du riz.
J'ai utilisé cette farce pour accompagner mes nouilles végétariennes :
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