samedi 24 janvier 2015

Omelette de tofu et poivron

 Pas mal du tout, rien d'extraordinaire non plus, mais ça fait un repas du soir très sympa et c'est pratique quand on a du tofu à terminer. Vous pouvez faire varier facilement la recette avec un ajout d'épices, cela dit tel quel ce n'est pas fade, avec un gout légèrement asiatique grâce à la sauce soja mais sans être fort. 



Ingrédients (pour une petite omelette 1 pers) :

  • 50 Gr. De Tofu nature
  • 1/3 de Poivron vert
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1 CS de sauce soja
  • 1/3 d'oignon
  • 1 Oeuf

Préparation :

Coupez le tofu en dès et placez dans un bol avec la sauce soja, poivrez. Coupez le poivron en petits morceaux ainsi que l'oignon. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites brunir l'oignon, le poivron et l'ail quelques minutes. Arrêtez la cuisson et versez tout dans le bol avec le tofu, cassez un œuf, battez et versez l'omelette dans la poêle sur feu moyen. 

Accompagnez d'une salade avec une vinaigrette légèrement assaisonnée de sauce soja.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire