- 1 Fenouil
- 1 CC de Gingembre
- 2 Gousses d'Ail
- ½ Citron
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de beurre
- 1 Pomme de terre (petite)
Préparation :
Tout d'abord, coupez les tronçons
feuillus du fenouil, le socle très dur. Coupez le fenouil en deux et
retirez les éventuels parties vertes, germées à l'intérieur.
Répartissez pour cette recette 50/50.
Fenouil sauté au gingembre et citron :
Prenez la moitié du fenouil et coupez le en lamelle. Hachez une
gousse d'ail et le gingembre. Mettez le tout dans un bol, pressez le
demi citron dessus (gardez juste un peu pour la purée, mais vraiment
très peu), salez, poivrez et mélangez bien. Faites chauffer une
poêle avec un peu d'huile d'olive et faites revenir le fenouil
pendant un petit quart d'heure sur feu moyen. Il faut que le fenouil
reste un peu croquant.
Purée de fenouil : Faites
bouillir le demi fenouil avec une gousse d'ail et une patate
préalablement épluchée.
Coupez le tout grossièrement et mettez
dans un mixeur, ajoutez le beurre et la crème, salez, poivrez et
mettez un peu de jus de citron. Mixez.
Servez les deux préparation avec un
poisson (saumon fumé pour moi) accompagné d'une tomate au four.
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