Ça change des traditionnelles endives au jambon et cette sauce en remplacement de la béchamel rend le plat plus léger^^. J'ai adoré, je la referai souvent...
Ingrédients (pour 2 pers) :
- 1 (grosse) Aubergines
- 1 (petit) Poivron rouge
- 2 Tr. De jambon blanc
- 100 ml. De crème de soja
- 2 Gousses d'ail
- 1 Poignée de fromage râpé
- Sel & poivre
Préparation :
Coupez l'aubergine en deux dans le sens
de la longueur puis coupez chaque part en trois de manière à avoir
6 tranches triangulaires. Dans une grande poêle, faites chauffer un
peu d'huile d'olive et mettez les aubergine à griller. Hachez le
poivron avec l'ail et l'oignon. Quand les aubergines sont prêtes,
réservez-les et reprenez la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Mettez les légumes à griller, après 10 minutes ajoutez la crème,
salez et poivrez.
Dans un petit plat allant au four
allongez une tranche de jambon et placez les 3 morceaux d'aubergines
dedans, refermez et retournez de manière à ce que la partie jambon
« only » soit sur le haut. Versez la sauce dessus.
Parsemez de fromage râpé et placez au four à 150°C pendant 15
minutes environ. Servez avec une salade.
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