samedi 25 avril 2015

Aubergines au jambon sauce légère aux poivrons grillés


Ça change des traditionnelles endives au jambon et cette sauce en remplacement de la béchamel rend le plat plus léger^^. J'ai adoré, je la referai souvent...


Ingrédients (pour 2 pers) : 


  • 1 (grosse) Aubergines
  • 1 (petit) Poivron rouge
  • 2 Tr. De jambon blanc
  • 100 ml. De crème de soja
  • ½ Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Poignée de fromage râpé
  • Sel & poivre

Préparation :


Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur puis coupez chaque part en trois de manière à avoir 6 tranches triangulaires. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et mettez les aubergine à griller. Hachez le poivron avec l'ail et l'oignon. Quand les aubergines sont prêtes, réservez-les et reprenez la poêle avec un peu d'huile d'olive. Mettez les légumes à griller, après 10 minutes ajoutez la crème, salez et poivrez.


Dans un petit plat allant au four allongez une tranche de jambon et placez les 3 morceaux d'aubergines dedans, refermez et retournez de manière à ce que la partie jambon « only » soit sur le haut. Versez la sauce dessus. Parsemez de fromage râpé et placez au four à 150°C pendant 15 minutes environ. Servez avec une salade. 





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