mardi 14 juin 2016

Hachis parmentier à la provençale



Le hachis parmentier classique je suis pas fan, trop fade. Cette version provençale qui rappelle un peu la moussaka me plait beaucoup plus, puis visuellement ça change...

Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 200 gr de viande haché 5% MG
  • 1 Aubergine
  • ½ boite de Tomates pelées
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 tête de cébette
  • 2 cs de Basilic frais
  • 2 Pincées de mélange spécial Arrabiatta
  • 5 Pommes de terre
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs de Parmesan

Préparation :

Faites bouillir les aubergines et les patates ; ces dernières jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Réservez l'aubergine que vous couperez finement dans le sens de la longueur. Dans une assiette creuse écrasez avec la crème fraîche et le beurre. Salez, poivrez et garnissez le fond des assiettes à servir.

Hachez l'oignon et l'ail ; faites revenir dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive ; ajoutez la moitié d'une boite de tomates pelées (3) sans le jus et placez dans un robot mixeur.
Faites revenir la viande haché dans la poêle bien chaude, retirez le jus de cuisson et placez dans le robot. Ciselez le basilic et ajoutez. Salez, poivrez, mettez 2 pincées de mélange spécial Arrabiatta (ou piment) et mixer quelques secondes.

Dressage : mettez une cs de viande au centre d'une tranche d'aubergine et fixer à l'aide d'un cure dent. Répétez avec toutes les tranches et placez dans un plat. Saupoudrez de parmesan, un léger filet d'huile d'olive et mettez au four à 180°C pour 15 minutes. Servez sur la purée.

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