Le hachis parmentier du nom de l’apothicaire de Louis XVI qui lui fit tester cet hachis de viande recouverte de purée de pomme de terre cuit au four. Perso je trouve ça un peu sec et je suis pas fan de hachis de bœuf donc voili voilou une version un peu plus caliente. C'était vraiment délicieux!!
- 6 pommes de terre
- 2 poivron (un rouge, un vert)
- 1 piment doux
- 1 oignon
- 2 Tomates
- 3 escalopes de Poulet
- 2 cs de crème fraîche
- 1 cs de beurre
- Basilic
- Piment en poudre
- Paprika
- Gruyère râpé
Préparation :
Faites bouillir les pommes de terre,
les poivron et les tomates. Les pommes de terre doivent cuire plus
longtemps.
Cuire le poulet salé, poivré et
saupoudré de basilic haché sans le faire griller. Coupez en petit
morceaux, hachez-les au maximum à l'aide d'un couteau. Placez au
fond d'un plat allant au four.
Dans une poêle avec un peu d'huile
d'olive faites cuire les oignons hachés. Hachez l'ail et le piment
et ajoutez. Enlevez le maximum de peau des légumes et ajoutez coupés
en lamelles. Salez, poivrez et parsemez de paprika et piment en
poudre. Laissez sur feu doux une dizaine de minutes. Ajoutez en tant
que couche intermédiaire au dessus du poulet.
Réalisez une purée en mélangeant les
patates bien chaudes avec le beurre et la crème. Salez, poivrez et
bourrez une poche à douille. Répartissez sur le dessus.
Répartissez le gruyère râpé,
poivrez, saupoudrez de paprika, versez un léger filet d'huile
d'olive et mettez au four à 180°C pendant 25 minutes.
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