mardi 14 juin 2016

Hachis parmetier de poulet à la mexicaine





Le hachis parmentier du nom de l’apothicaire de Louis XVI qui lui fit tester cet hachis de viande recouverte de purée de pomme de terre cuit au four. Perso je trouve ça un peu sec et je suis pas fan de hachis de bœuf donc voili voilou une version un peu plus caliente. C'était vraiment délicieux!!

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 6 pommes de terre
  • 2 poivron (un rouge, un vert)
  • 1 piment doux
  • 1 oignon
  • 2 Tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 escalopes de Poulet
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs de beurre
  • Basilic
  • Piment en poudre
  • Paprika
  • Gruyère râpé


Préparation : 


Faites bouillir les pommes de terre, les poivron et les tomates. Les pommes de terre doivent cuire plus longtemps.

Cuire le poulet salé, poivré et saupoudré de basilic haché sans le faire griller. Coupez en petit morceaux, hachez-les au maximum à l'aide d'un couteau. Placez au fond d'un plat allant au four.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites cuire les oignons hachés. Hachez l'ail et le piment et ajoutez. Enlevez le maximum de peau des légumes et ajoutez coupés en lamelles. Salez, poivrez et parsemez de paprika et piment en poudre. Laissez sur feu doux une dizaine de minutes. Ajoutez en tant que couche intermédiaire au dessus du poulet.

Réalisez une purée en mélangeant les patates bien chaudes avec le beurre et la crème. Salez, poivrez et bourrez une poche à douille. Répartissez sur le dessus.
Répartissez le gruyère râpé, poivrez, saupoudrez de paprika, versez un léger filet d'huile d'olive et mettez au four à 180°C pendant 25 minutes. 




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