A servir avec une bonne salade évidement.
- 2 Aubergines
- 3 Tomates
- 200 gr de Bœuf haché (5% MG)
- 1 Patate douce
- 1 Poivron rouge
- ½ Oignon
- 100 gr de Gorgonzola
- 1 cc de Menthe (fraîche + sèche)
- 3 pincées de mélange Arrabiata
Dans un cuiseur vapeur, faites cuire la
patate douce (épluché), les gousses d'ail et le poivron.
Hachez l'ensemble dans un grand bol,
taillez 1 tomate en petit morceaux et écrasez bien avec la
fourchette avec le reste. En levez la chair des aubergines et mettez
dans un chinois, écrasez bien pour enlever l'eau. Ajoutez à la
farce.
Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir le bœuf 5 minutes, ajoutez sel, poivre, arrabiata et l'oignon haché, faites revenir 5 minutes et ajoutez la menthe hachée et
sèche ; mélangez avec la farce et ajoutez-y la moitié du gorgonzola. Il faut bien mélanger l'ensemble, puis farcissez les aubergines creusées et les 2 tomates coupées en demi lune et évidées.
Placez dans un plat au four et répartissez le reste du gorgonzola au top de chaque farcis. Laissez cuire 25 minutes à 180°C et servez avec une salade.
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