lundi 17 juillet 2017

Farcis de boeuf à la menthe, patate douce et poivron, gratiné au gorgonzola




J'avais déjà publié ici ma recette de Purée de patate douce et poivron caliente, c'est une nouvelle façon de l'utiliser. Avec le bœuf à la menthe et le gorgonzola en top ça allait parfaitement. Ce sont des farcis très agréables et peu caloriques. Je précise que ce n'était pas sec du tout. 
A servir avec une bonne salade évidement.


Ingrédients ( pour 3 pers) :

  • 2 Aubergines
  • 3 Tomates
  • 200 gr de Bœuf haché (5% MG)
  • 1 Patate douce
  • 1 Poivron rouge
  • 3 gousses d'Ail
  • ½ Oignon
  • 100 gr de Gorgonzola
  • 1 cc de Menthe (fraîche + sèche)
  • 3 pincées de mélange Arrabiata



Préparation :


Dans un cuiseur vapeur, faites cuire la patate douce (épluché), les gousses d'ail et le poivron.
Hachez l'ensemble dans un grand bol, taillez 1 tomate en petit morceaux et écrasez bien avec la fourchette avec le reste. En levez la chair des aubergines et mettez dans un chinois, écrasez bien pour enlever l'eau. Ajoutez à la farce.


Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir le bœuf 5 minutes, ajoutez sel, poivre, arrabiata et l'oignon haché, faites revenir 5 minutes et ajoutez la menthe hachée et
sèche ; mélangez avec la farce et ajoutez-y la moitié du gorgonzola. Il faut bien mélanger l'ensemble, puis farcissez les aubergines creusées et les 2 tomates coupées en demi lune et évidées.

Placez dans un plat au four et répartissez le reste du gorgonzola au top de chaque farcis. Laissez cuire 25 minutes à 180°C et servez avec une salade.




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