Tout ce que j'aime : de bons légumes de Provence, des pâtes et l'indémodable marinade sauce soja avec ses condiments qui rajoute un peu de peps et d'exotisme tout en permettant de se passer de fromage à la dégustation...
Ingrédients (pour 2
pers) :
- 200 gr de pâtes papillon
- 1 Courgette italienne
- 1 Poivron rouge
- Sauce soja
- 2 gousses d'Ail
- 1 cc de piment doux
- 1 cc de gingembre
- 1 cc d'Ail des ours
- 1 cc d'herbes de Provence
- 2 poignées de Basilic
Préparation :
Réalisez la marinade
sauce soja : hachez ail, piment, gingembre et mettez-les dans un
bol avec la sauce soja, l'ail des ours et les herbes de Provence.
Coupez les légumes en
rondelles assez épaisses puis dans la largeur de manière à faire
des grosses lamelles ; faites-les revenir à feu vif dans une
poêle avec de l'huile d'olive. Il ne faut pas que les légumes
deviennent mous ; donc quand ils sont al dente (une quinzaine
de minutes) on rajoute les condiments marinés qu'on récupère avec
une cuillère et on laisse pour 5 petites minutes sur feu très vif.
On fait cuire les pâtes al dente et verse le reste de marinade
dessus puis les légumes et on sert avec un peu de basilic frais.
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