Le Saté ou "Satay" comme on l'orthographie parfois chez nous est une sauce aux cacahuètes typique de l'Asie du sud-est. Ça fonctionne très bien avec le poulet et les courgettes, la menthe apporte vraiment un plus dans la recette, je vous conseille de la garder ça change de la coriandre.
Ingrédients (pour 4 pers) :
3 filets de poulet
4 Pilons de poulet (les nouveaux agriculteurs)
4 courgettes (petites)
150 gr de sauce Saté
350 ml de lait de coco
- 1 Oignon
2 gousses d'Ail
1 piment doux
1 piment fort
1 cs de Gingembre
Clous de girofle
- 1 bouquet de menthe
Préparation :
Salez, poivrez et badigeonnez les pilons et filets de poulet de sauce saté et faites dorer avec l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Dans un grand plat allant au four mettez les courgettes coupées en frites, l'ail, le gingembre et les piments hachés avec le poulet saté.
Dans un grand bol mélangez la sauce saté avec le lait de coco et la menthe fraîche hachée, ajoutez au plat et mélangez délicatement.
Mettez au four pour une heure (environ) à 180°C en mélangeant de temps en temps histoire de veiller à l'uniformité de la cuisson et l'hydratation de la viande.
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