jeudi 24 juillet 2025

Aubergines farcies tofu, Poivron, tomate


C'était très bon, le tofu soyeux a été pris en épicerie asiatique, il était beaucoup plus mou que celui qu'on trouve habituellement en épicerie bio.


Ingredients (pour 3 pers) :


- 3 Aubergines

- 1 poivron rouge

- 1/2 piment doux

- 1 oignon rouge

- 300 gr de tofu soyeux 

- 20 cl coulis de tomate

- 2 gousses d'ail

- 1 cuil à thé de sucre 

- 1 cc de curcuma

- 1 cc de marjolaine

- 2 poignées de comté râpé 


Préparation :


Faites cuir les aubergines entières au cuit vapeur pendant 30 minutes. Coupez en 2 dans le sens de la longueur et vider la chaire à l'aide d'une cuillère à café. Disposez les aubergines dans un grand plat et réservez la chair prélevée.


Faites revenir l'oignon rouge et le poivron hachés dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes, ajoutez le piment et l'ail haché, le curcuma et la marjolaine et versez le coulis de tomate avec un peu de sucre, baissez le feu et laissez cuir 5 minutes. 


Dans un bol, écrasez le tofu soyeux et mélangez avec la sauce tomate. Farcissez les aubergines. Recouvrez d'un peu de chair d'aubergine préalablement enlevé avec du comté râpé. 


Servir idéalement avec une salade de mâche et du riz complet aux épices. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire