dimanche 20 janvier 2013

Aubergines alla parmigiana




Incontournable de l'Italie


Ingrédients (pour 2 pers) :

-          1 Aubergine
-          4 Tomates (grappe)
-          Une grosse boule de Mozzarella
-          Parmesan
-          Huile d’olive
-          2/3 d’un Oignon moyen
-          2 gousses d’ail
-          1/2 Piment doux
-       Basilic


Préparation : 

Faire revenir les aubergines coupées en rondelles dans un peu d'huile d'olive et d'eau. Réservez.
Coupez 2 tomates en tranches et réservez. Coupez les 2 tomates restantes en morceaux à cuire.

Faire dorer l'oignon coupé en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de tomates et l'ail. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Arrêtez la cuisson quand les tomates sont seulement à 50% bouillies.


Dans un plat allant au four, versez la préparation de tomates. Alignez ensuite les rondelles d'aubergines. Parsemer de deux CS de parmesan.
Recouvrez des tomates en rondelle.
Répartissez la mozzarella coupée en tranches et parsemez de Trois CS de parmesan et d’un filet d’huile d’olive et d’un peu d’herbes de Provence.

Au four T 180°C pendant 1/2 heure. Il faut que ce soit bien gratiné!

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