Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 Pavé de Saumon (décongelé pour moi)
- 1 Fenouil frais
- Une noix de beurre (env. 10gr)
- 5 Feuilles de Laurier
- 1 carré de bouillon de légumes
- 2 Grand verre d'eau
- 1cc pleine de graines de Fenouil (en épicerie fine; c'est
l'essentiel du parfum de la recette)
Préparation :
Dans
une poêle grande et creuse, mettre le beurre à fondre (feu moyen-doux tout au
long de la cuisson). Ajoutez les deux grands verres d'eau puis le bouillon de
légumes, les graines de Fenouil, les Feuilles de Laurier, du sel et du poivre
et mélangez. Placez le saumon au centre et recouvrez. Une fois le Fenouil
délesté de ses tronçons verdâtres et de son socle dur comme la pierre, coupez
le en lamelles et ajoutez à la préparation. Il faut que le Fenouil soit
majoritairement sous l'eau. Laissez cuire à feu doux environ une demi-heure. Ne
retournez le saumon qu'une fois à la moitié du temps. Se déguste évidement dans
une assiette creuse afin trois tonnes de bouillon.
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