Ingrédients
(pour 4 personnes) :
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Un demi-cercle de Reblochon
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20 cl de crème légère semi-épaisse (4%
MG)
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6 patates moyennes
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Lardons nature (100gr)
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3 tr de bacon
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3 petits champignons de Paris
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½ oignon
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1 gousse d’Ail
Préparation :
Mettre
les patates à bouillir dans une casserole d’eau chaude. Une fois cuites coupez-les
en tranches et placez au fond d’un grand plat allant au four. Dans une poêle,
faites brunir l’oignon et l’ail hachés et ajoutez les champignons coupés en
petits morceaux. Laissez cuire quelques minutes sur feu moyen jusqu’à ce que
les champignons aient foncés puis videz le
tout sur les patates. Utilisez la même poêle pour faire griller les lardons et
le bacon. N’ajoutez pas d’huile les lardons dégagent assez de graisse comme ça
(à vrai dire à mi-cuisson je vide toujours le gras avec une grosse cuillère
beurk !). Une fois cuit videz de même sur les patates. Versez ensuite la
crème sur l’ensemble. Coupez votre demi-reblochon en deux et placez les deux
parts peau vers le haut sur le gratin et au four à 180° pendant environ 40
minutes (moins si votre four est plus performant que le mien – ce qui n’est pas
dur). Servir avec une salade ou des endives.
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