Ingrédients (pour 4 pers) :
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1 Céleri rave
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2 Pommes de terre
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2 Rond de crème de Roquefort Société
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200 gr. de lardons nature
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10 cl. De crème semi-épaisse à 4% MG
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25 gr. de beurre
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Ciboulette
Préparation :
Pelez le céleri, les patates et faites bien bouillir. Quand
les légumes sont bien mous, écrasez-les dans un grand récipient à l’aide d’une fourchette
ou si vous manquez de patience comme moi, écrabouillez le tout de vos mains. L’idéal
de l’idéal c’est d’utiliser un mixeur hein^^ Ajoutez les ronds de roquefort, la
crème fraiche, le beurre, la ciboulette haché, salez, poivrez et mélangez bien.
Faites revenir les lardons sans ajout de gras. Séchez les lardons une fois
grillés à l’aide d’un sopalin avant de les ajouter avec le reste. Répartissez
le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan et mettez au four à 180°C
pendant 20 minutes. Personnellement, j’ai dégusté ça en diner léger du soir
avec une petite salade coleslaw. Mais si vous voulez servir avec du poulet ou
du poisson, je vous conseille de vous passer des lardons et de servir
directement la préparation en purée.
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