samedi 12 avril 2014

Lasagnes végétariennes au curry de Madras




On est dans le "all vegetable" là puisque même la pâte à lasagne était aux légumes (épinard je crois...). C'était vraiment très bon! Le curry est essentiel dans cette recette sinon légumes + pâte de légume + crème c'est fade hein^^. Après on peut remplacer le curry par ce qu'on veut: pesto, colombo, garam masala...

Ingrédients (pour 4 pers) :


-          Environ 8 feuilles de lasagnes (Verdi Emiliane de Barilla)
-          1 Aubergine
-          1 Courgette
-          2 carottes
-          1 Échalote
-          3 Gousses d’ail
-          ½ Oignon
-          200gr. de champignons de Paris
-          20 Cl. de crème fraiche épaisse Bridelight 7% MG.
-          2 Cc de Curry de Madras en poudre
-          Sel & Poivre
-          Huile d’olive
-          60 gr. de Pecorino râpé
-          6 feuilles de Basilic
-          2 Cs de farine
-          1 Cs de beurre
-          Lait

Préparation :

Hachez l’oignon, l’échalote et l’ail. Coupez les aubergines, les courgettes et les carottes en petits morceaux. Dans une grande poêle avec un large filet d’huile d’olive, faites brunir l’oignon et l’échalote. Ajoutez les aubergines, carottes, courgettes et l’ail. Faites revenir à feu doux pendant vingt minutes et ajoutez les champignons pour 10 dernières minutes. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le basilic haché. Placez dans un récipient. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche, la cuillère à café de curry de Madras et mélangez bien.
 
Rincez la poêle et préparez-y une béchamel. Badigeonnez chaque feuille de lasagne avec la béchamel et placez dans un plat en verre creux. On peut casser les feuilles afin de remplir le plat. L’essentiel c’est que ce soit recouvert de feuilles de lasagnes, après à la cuisson, ça restera ensemble. Mettez la moitié de la préparation. Recouvrez d’une nouvelle couche de lasagnes béchamel. Le reste des légumes. Puis la dernière couche de lasagnes. 

Dans un petit bol, mélangez une bonne CS de crème fraiche avec une CS de Pecorino, salez, poivrez, ajoutez un peu de curry et répartissez sur les lasagnes. Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes. 


ENGLISH VERSION / VEGETARIAN LASAGNA (with Madras curry)


Ingredients (for 4 pers) :
-          Around 8 leaves of green lasagna (Verdi Emiliane de Barilla for me)
-          1 Eggplant
-          1 Zucchini
-          2 Carrots
-          3 Garlic cloves
-          1 Shallot
-          ½ Onion
-          200 gr. of Mushrooms
-          20 cl. of fresh cream (7% fat for me)
-          6 leaves of Basil
-          60 gr of grated Pecorino (Italian cheese, close to Parmesan)
-          2 coffee spoon of curry from Madras (more brown than others)
-          Olive oil
-          Salt & Black pepper
-          2 Tablespoons of Flour
-          20 cl. of milk
-          1 Tablespoon of butter

Instructions :

Mince onion, garlic and shallot. Chop eggplant, zucchini and carrots into little cubes. In a big frying pan with a large trickle of olive oil, make brown oinion and shallot. Add eggplant, carrots, zucchini, garlic and let’s cook at low heat for 20 minutes. Mince mushrooms and add for the last 10 minutes. Season with salt and pepper, fresh basil and remove. Pour in a big bowl and stir with fresh cream and curry from Madras. Reuse the pan to make « bechamel sauce » : Melt butter and add flour, stir grossly. Add a bit of milk to these lumps and stir nicely. The secret to succeed a béchamel is to be carefull with the milk and add it little by little. When it’s over, take your leaves of green lasagna and smear each with the béchamel using your fingers (clean !!). Put on a big dish. You can break lasagna to fit the dish, doest’n matter from the moment each piece of lasagna is touching another one into the dish, it will appear like a big one one baked. Divide half vegetables’mix and spread on this first lasagna’s layer. Cover with an other layer of lasagna and vegetables. Then top with lasagna. In a little bowl mix a tablespoon of fresh cream with grated pecorino, salt, pepper and a bit of Madras’s curry powder and spread lasagnas. Put into oven at 360°F (180°C) for 30 minutes and serve with a bit of salad. 


 

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