C'est une variante de ma recette de base "Cassolette Brocoli camembert et pruneaux". L'ajout de tomate et basilic donne évidemment un coup de frais. Quant au "bacon de bœuf", je l'ai trouvé dans le commerce, à un prix similaire au bacon normal mais avec moitié moins de calorie. C'est très bon, texture pareille que le bacon de cochon mais un peu plus salé.
Ingrédients (par cassolette) :
Ingrédients (par cassolette) :
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Brocoli (4 têtes)
- 1 Belle tomate (grappe)
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1 Rond de crème de roquefort
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5 Cl. De crème semi-épaisse à 4% MG
- 4 Tr. de bacon de bœuf
- 2 Rond de chèvre frais
- Une poignée de raisin sec
- Basilic frais
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Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le brocoli à la vapeur. Dans une cassolette,
écrasez le rond de crème de roquefort avec la crème semi-épaisse, salez,
poivrez, et mélangez bien. Ajoutez le brocoli. Étalez vos tranches de bacon de boeuf, placez un demi-rond de chèvre frais au centre de chaque, ajouter 5 raisins secs et roulez la tranche de manière à enfermer le fromage. Intercalez alors entre les morceaux de brocoli. Coupez la tomate en tranche et répartissez au top de la cassolette avec du basilic frais haché. Salez, poivrez, recouvrez la cassolette et mettez au four pendant 15 minutes. Se déguste bien
chaud, en bouilli (voir la photo avant/après) avec des biscottes, un peu de pain, ou simplement tel quel.
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