mercredi 30 avril 2014

Tartelettes de courgettes au citron et son top de tomate et chèvre





Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

-          3 mini courgettes provençales
-          1 Poignée de raisin sec
-          3 Ronds de chèvre
-          2 Tomates (grappe)
-          1 Cs de jus de citron
-          2 Pincée de curry de Madras
-          1 Cs d’huile d’olive
-          10 Cl. de crème de Normandie
-          2 Gousses d’ail
-          2 Œufs
-          Pâte brisée

Préparation :

Faire la pâte brisée ou en acheter une déjà faite. Sur cette recette, j’ai fait la mienne avec 200 gr. de farine de blé, 1 jaune d’œuf et 100 gr. de beurre. Dans un récipient placez les courgettes coupées en petits morceaux, l’ail haché, le curry, la Cs d’huile et celle de citron. Salez, poivrez et laissez mariner ½ heure dans le frigo. Passez à la poêle 10 minutes, rajoutez les raisins secs et retirez du feu. Placez dans un récipient, rajoutez la crème et les jaunes d’œufs, battez les blancs puis incorporez. Dans des petits moules en silicone, placez la pâte. Versez deux bonnes Cs de la préparation de courgette dedans. Coupez les tomates en rondelles épaisses et chaque rond de chèvre en deux. Topez chaque tartelette avec une tomate, un chèvre et poivrez. Mettez le tout au four pour ½ heure à 180°C. Servir avec une salade. 



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