Ingrédients (pour 6 nems) :
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3 poignées de riz thaï
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1 Bâton de cannelle
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2 Cs de sucre
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1 Cc de sucre vanillé
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10 Cl de lait demi-écrémé
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3 Feuilles de bricks
Préparation :
Lavez le riz et faites cuire avec moitié moins d’eau que
besoin. Quand l’eau a été absorbée versez le lait, les sucres et laissez le riz
terminer sa cuisson en couvrant avec le bâton de cannelle. Quand c’est fini
laissez refroidir dans un Tupperware avec le bâton de cannelle mélangé au riz.
Laissez au frigo. Ce riz est collé donc il est facile de découper exactement
selon besoin à l’aide d’un couteau. Prenez une feuille de bricks que vous
couperez en 2. Placez un rectangle fin de riz au centre et rabatez les côtés de
façon à former un nem. Faites griller dans une poêle avec de l’huile. Servir
tiède ou froid. Tel quel ou accompagné d’un caramel beurre salé ou d’une fondue
de chocolat.
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