mercredi 30 avril 2014

Cigare de riz sucré à la cannelle




Ingrédients (pour 6 nems) :

-          3 poignées de riz thaï
-          1 Bâton de cannelle
-          2 Cs de sucre
-          1 Cc de sucre vanillé
-          10 Cl de lait demi-écrémé
-          3 Feuilles de bricks


Préparation : 

 
Lavez le riz et faites cuire avec moitié moins d’eau que besoin. Quand l’eau a été absorbée versez le lait, les sucres et laissez le riz terminer sa cuisson en couvrant avec le bâton de cannelle. Quand c’est fini laissez refroidir dans un Tupperware avec le bâton de cannelle mélangé au riz. Laissez au frigo. Ce riz est collé donc il est facile de découper exactement selon besoin à l’aide d’un couteau. Prenez une feuille de bricks que vous couperez en 2. Placez un rectangle fin de riz au centre et rabatez les côtés de façon à former un nem. Faites griller dans une poêle avec de l’huile. Servir tiède ou froid. Tel quel ou accompagné d’un caramel beurre salé ou d’une fondue de chocolat.

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