L'intérêt de cette recette, c'est d'utiliser les tiges des poireaux (le vert) acide et filandreux au lieu de les jeter. On réduit leur amertume avec du citron et ça se marie très bien avec les autres légumes.
Ingrédients (pour 6 nems):
- Tiges de poireaux ( 1 botte)
- 200 Gr de champignons de Paris
- 1/2 poivron rouge
- 6 feuilles de bricks
- 100 Gr. de nouilles
- 3 gousses d'ail
- 1/2 Oignon
- 1 Cs de Gingembre frais
- 1/2 Citron
- 1 Pincée de piment de Cayenne en poudre
- Sauce soja
Préparation :
Lavez les tiges de poireaux. Jetez l’extrémité sur 3-5 cm (là où c'est vraiment hyper filandreux). Hachez finement le reste ainsi que l'ail, le gingembre et l'oignon.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon, puis les poireaux et enfin l'ail et le gingembre.
Versez le jus du demi citron, salez et poivrez. Coupez les champignons et le poivron en très petits morceaux et ajoutez à la préparation.
Ébouillantez les nouilles pendant 4 minutes et égouttez avant de hacher finement.
Ajoutez à la préparation en fin de cuisson avec une pincée de piment de Cayenne, sel, poivre, un filet de sauce soja et mélangez bien.
Confectionnez des nems avec les feuilles de bricks et cuire dans une poêle avec de l'huile. Servir avec de la sauce soja.
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