mardi 13 mai 2014

Poulet mariné sauce soja saté-persil & légumes semi-confis


Ingrédients (pour 2 pers) : 

- 2 escalopes de poulet
- 2 Pomme de terre
- 1 Courgette
- 2 Carottes
- 3 Cs de persil frais haché
- 3 Gousses d'Ail
- 2 Cs de sauce Soja
- 2 Cs de sauce teriyaki
- 1 Cc de Saté en poudre
- 1 Noix de beurre

Préparation : 

Hachez le persil et l'ail.

Coupez le poulet en petit morceaux et mettez dans une assiette creuse avec 2 Cs de sauce soja, 1 Cs d'ail et 1 Cs de persil hachés, le saté en poudre, poivrez et laissez mariner 1/2 heure au moins.

Faites cuire vos légumes à la vapeur. Quand ils sont prêts (bien cuits mais pas mollassons, donc on oublie pas de retirer la courgette en premier) vous n'aurez plus qu'à les couper en quartier et les faire sauter à la poêle avec une noix de beurre, 2 gousses d'ail haché, 2 Cs de persil haché et après quelques minutes de cuisson, rajoutez les 2 Cs de sauce teriyaki. C'est ma recette d'accompagnement de légumes semi-confis classique sauf qu'ici on rajoute de la courgette.

Faites revenir le poulet dans une poêle bien chaude sans autre ajout de matière grasse et servez avec les légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire