mardi 13 mai 2014

Dinde marinée sauce soja sur purée et endives braisées


Envie de revisiter ma recette de base : la dinde marinée à la sauce soja que je sers traditionnellement avec du riz et des crudités ou avec des nouilles et un assortiment de légumes au wok.
Ni envie de riz, ni envie de nouilles. La purée ? Un truc plus franchouillard... Et bien ça colle parfaitement avec la sauce soja qui se marie elle même très bien avec les endives braisées^^. C'était un vrai délice!!

Ingrédients (pour 4 pers) : 

- 3 Escalopes de dinde
- 1/2 Poivron rouge
- 1/2 Oignon
- 2 Endives
- 6 Pommes de terre
- 2 Gousses d'Ail
- 1 Cs de persil haché
- 2 Cs de sauce soja
- 2 Cs de beurre
- 4 Cs de crème fraiche (5% MG)

Préparation : 

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien bien molles. Ensuite on les écrase et les mélange avec le beurre et la crème fraiche puis on assaisonne de sel et poivre à notre gout. Si vous voulez que la purée soit bien homogène il faut utiliser un robot mais perso j'aime bien le côté rustique de la purée écrasé à la fourchette^^.

Coupez les escalopes de dinde en petits morceaux et mettez dans une assiette creuse avec la sauce soja. Coupez le poivron en très petits morceaux et ajoutez. Hachez l'ail et le persil et ajoutez. Laissez mariner ainsi 1/2 heure et passez à la poêle sans autre ajout de matière grasse.

Hachez l'oignon et faites brunir dans une poêle avec très peu d'huile d'olive. Coupez vos endives en morceaux et faites rissoler avec.

Servir dans des assiettes creuses avec la purée répartie uniformément dans le fond. Formez un cercle avec les endives braisées et mettez la préparation de dinde mariné à la sauce soja et poivron au centre.


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