dimanche 17 août 2014

Rillettes de thon à la ciboulette et à l'ail



Cette recette est juste géniale car: forte en gout, pas cher, facile et rapide à faire...et surprenante pour beaucoup de mes invités-testeurs alors que ses ingrédients de base sont pour le moins...basiques !! C'est idéal quand on reçoit pour l'apéro parce que c'est fait en 5 minutes et que ça plait à tous...
C'est aussi parfait pour les sandwichs au thon, que je trouve en général fades (sauf Pan Bagna)...

Par contre faites attention avec les doses de crème mais surtout d'ail, il vaut mieux en mettre pas assez que trop et ajustez ensuite. Une fois j'avais chargé à mort en ail, c'était vraiment trop fort...



Ingrédients : (pour 3 personnes)

-       1 grande boite de Thon nature
-       2 Cs de crème fraiche épaisse
-       2 Gousses d’ail
-       Une vingtaine de tiges de Ciboulette
-       Sel & Poivre

Préparation :

Dans un bol mettre le thon passé rapidement sous l’eau pour enlever le gluant présent naturellement dans la boite. Hachez grossièrement à l’aide d’une fourchette. Rajoutez la crème fraiche, la ciboulette coupé en petits morceaux et l’ail pressé et mélangez le tout. Salez et poivrez, servez avec des morceaux de pains.

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