Ingrédients (pour 1-2 pers) :
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1 Tomate grappe
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1 Gousse d’ail
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1 Cs d’oignon taillés petits
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1 Cc d’huile
- 2 Cs de vinaigre blanc
- 1 Cs de sucre en poudre
- 1 Cc de sauce soja
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2 Cs d'eau
Préparation
Dans une poêle, sur feu doux, avec un peu d’huile, faites
brunir (et non bruler) l’oignon et l’ail. Pelez la tomate et épépinez en parti
(tentez de conserver le jus) ; hachez –la et ajoutez. Laissez fondre 5
minutes. Déglacez avec 2 Cs de vinaigre blanc, mélangez ; ajoutez 1 Cs de
sucre en poudre, mélangez et ajoutez la Cc de sauce soja. Finissez en ajoutant
2 Cs d’eau.
Si vous aimez cette sauce très sucré rajoutez un peu de
sucre. Plus vous mettez de sauce soja plus elle sera brune et salé. Ce
mélange-ci est équilibré à mon gout : aigre doux mais pas trop sucré.
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