Ingrédients (pour une dizaine) :
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½ Courgette
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2 Tomates (grappe)
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1 Oignon
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1/3 Poivron
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1 Gousse d’ail
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Ciboulette
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Sel & poivre
Préparation :
Taillez courgette, poivron, oignon et tomate en petits dés.
Hachez l’ail et la ciboulette. Dans une poêle avec très peu d’huile d’olive,
faites revenir poivron oignon et courgette en premier. A mi-cuisson ajoutez
tomate et ail. Et quand c’est près (15 minutes) salez, poivrez et ajoutez la
ciboulette hachée. Mettez sur un papier absorbant.
Trempez une feuille de riz dans une assiette creuse et large
remplie d’eau tiède, jusqu’à ce qu’elle ramollisse puis étalez-là sur votre
plan de travail (ou une assiette large et plate). Avec votre couteau, divisez-la
en deux. Garnissez avec une poignée de légumes et repliez. Pour la technique le
seul conseil que je puis vous donner et de mettre la garniture entre le centre
et un des bords pour que ça ne dépasse pas en repliant, mais ce n’est pas
évident de toute façon avec cette petite taille de bouchées. Quand c’est plié,
trempez votre main dans l’eau et caressez la bouchée avec. Posez sur un plateau.
Faites ça avec toutes les feuilles de riz. Je vous conseille de ne pas faire
les feuilles de riz toutes en même temps et en avance car elles sèchent vite et
colleront entres ou sur le support sur lequel elles seront posées. Il n’y a pas
de cuisson ici.
Servez avec cette recette de sauce aigre-douce à l'asiatique.
Servez avec cette recette de sauce aigre-douce à l'asiatique.
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