dimanche 17 août 2014

Pain perdu salé provençal au basilic et à l'olive noire




Oulàlà que c'était bon ce petit apéro! Très simple, rapide, économique. Que demander de plus ? 
Voilà une petite impro en mode "qu'est ce que je vais bien pouvoir foutre avec le peu de pain qu'il me reste ? "  qui s'est révélée payante. Je referai, et pas parce que j'aurai du pain en rab^^. 




Ingrédients (pour 2 pers) : 


- 1/2 Baguette
- 10 Olives noires à la grecque
- 6 Feuilles de basilic
- 2 Oeufs
- 5 Cl. de lait demi-écrémé
- Sel & poivre


Préparation : 

Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec le lait (5 cl = un filet), ajoutez le sel et le poivre. Hachez les olives et le basilic et ajoutez aux œufs. Coupez des tranches de pain et plongez dans la préparation. Laissez bien chaque morceaux imbiber: pour ce faire, enfoncez votre fourchette dans chaque morceaux de pain. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir les pains quelques minutes de chaque coté. Servir en apéro.


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