mercredi 24 septembre 2014

Samoussas d'aubergine à la crème de roquefort


Ingrédients (pour 6 samoussas) : 

- 1 Aubergine
- 1/2 poivron jaune
- 6 feuilles de brick
- 50 gr de ricotta
- 3 Gousses d'Ail
- 2 Ronds de crème de roquefort
- Crème fraiche épaisse
- 2 piments oiseau
- 1 oignon
- sel & poivre

Préparation : 

Hachez oignon et ail. Coupez l'aubergine et le poivron en petits morceaux.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir la moitié de l'oignon et la moitié de l'ail hachés. Ajoutez le poivron et l'aubergine. Laissez cuire une quinzaine de minutes. Salez, poivrez et pimentez et augmentez le feu pour que ça grille un peu. Mettez de côté (dans un récipient) et reprenez la poêle. Pour la sauce roquefort: on fait brunir oignon et ail dans un peu d'huile, on mélange 1 rond et demi de crème de roquefort avec 2 cs de crème fraiche et on ajoute. On laisse épaissir, et au besoin on peu rajouter de la maïzena, on sale et poivre. On mélange la ricotta et la moitié de crème de roquefort restant aux légumes. On sale et poivre bien. Et on confectionne les samoussas en plaçant deux cuillerées de cette préparation sur un côté et en rabattant jusqu'à former un triangle qu'on scelle avec un peu d'huile. On dépose les samoussas sur une plaque et on enfourne pendant 10 minutes de chaque côté à 180°C. On sert avec la sauce roquefort.

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