mardi 6 janvier 2015

Tarte chèvre-tomate-aubergine au coulis de poivron



Ingrédients (pour 6 pers) :


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 Poivron rouge
  • 3 cs de crème fraiche
  • 1 Aubergine
  • 4 Tomates (grappe)
  • Chèvre frais (env. 100 gr)
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 Poignée de basilic frais


Préparation : 


Faites dorer les aubergines, prétranchées et salées, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive; poivrez-les et réservez. Reprenez la poêle et faites sauter les oignons, l'ail et le poivron taillés en petits morceaux dans un filet d'huile d'olive. Coupez les tomates en tranches. Quand les poivrons ont bien ramollis, mettez-les dans le mixeur avec une des tomate, le basilic et les cs de crème fraîche, salez et poivrez généreusement.
Placez la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Disposez les tranches d'aubergines au fond. Recouvrez du coulis de poivron. Disposez les tranches de tomates et recouvrez de chèvre. Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes et servez avec une salade. 

Attention, avant de servir mieux vaut attendre un peu qu'elle refroidisse et donc se solidifie, sinon elle ne se tient pas très bien....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire