mardi 6 janvier 2015

Tagliatelles de riz aux légumes verts et tofu mariné


Les tagliatelles de riz ou vermicelles de riz "épaisses" comme on les nomme. Pas moi hein....pour moi ça ressemble trop à des taliatelles, par contre au niveau de la texture c'est aussi gluant-collant que les vermicelles de riz classiques, donc ici il faut être "à point" sur le timing pour le dressage. Ce sont mes pâtes asiatiques préférées, elles sont exclusivement disponibles en épicerie asiatique.


Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 400 gr (env) de vermicelles de riz épaisses
  • 200 gr de brocoli
  • 1-2 endives
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 cs de gingembre frais
  • 2 Courgettes
  • 1 Piment oiseau
  • 200 gr de Tofu soyeux
  • Sauce soja


Préparation :

Coupez le tofu en dès et placez dans un bol avec la sauce soja et le piment, à mariner. Faites cuire le brocoli à la vapeur et réserver. Coupez l'oignon en petits morceaux et faites dorer dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Coupez les courgettes en petits morceaux et ajoutez. Hachez l'ail et le gingembre, ajoutez. Coupez les endives en fines lamelles et ajoutez. Faites bouillir de l'eau et jetez-y les tagliatelles. Mieux vaut avoir une très grosse casserole, car c'est volumineux !! Les nouilles de riz se cuisent environ 10 minutes. C'est assez gluant, donc il faut servir assez vite une fois cuit, pour éviter que les pâtes ne restent collées entre elles. Ajoutez le tofu au wok, salez et poivrez et laissez 5 minutes avant de servir sur les nouilles de riz que vous aurez préalablement mouillé un peu avec de la sauce soja.


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