Dans les hot dogs, c'est l'association protéines (saucisses) et pain qui fait grossir ainsi que les sauces industrielles pleines de graisses genre mayo. Ici la saucisse (bio, je vous le conseille, elles sont vraiment bonnes et on met tellement de merde dans le cochon aujourd'hui...) est enfermée dans le choux blanc qui a un gout assez neutre. La crème de soja, perd son amertume à la cuisson et se mélange alors très bien avec la moutarde. L'ensemble est vraiment harmonieux, ça cale bien et pourtant ce n'est pas la catastrophe calorique (sans être léger non plus hein...).
Ingrédients
(pour 2/4 pers) :
- 4 Saucisses de Strasbourg (bio)
- 8 Feuilles de chou blanc
- 4 Pommes de terre
- 100 Ml de crème de soja
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'Ail
- 1 CS de persil
- 2 poignées de comté râpé
Préparation :
Cuire les feuilles de choux blanc à la
vapeur et laissez refroidir. Cuire pareillement les patates
préalablement pelées. Dans une casserole avec très peu d'huile,
faites revenir la moitié d'un oignon coupé en tranche, réservez.
Récupérez la poêle et faites revenir le reste de l'oignon et l'ail
hachés. Ajoutez la crème de soja, les cuillerées de moutarde, le
persil haché, sel, poivre et laissez épaissir une dizaine de
minutes.
Dans un plat en verre placez 2 Feuilles de choux blanc l'une
en face de l'autre; mettez une saucisse au milieu avec un peu
d'oignon grillé, roulez et fermez avec un cure-dents. Faites de même
avec toutes les saucisses.
Recouvrez le tout de la sauce soja,
parsemez de comté râpé et placez au four pendant 20 minutes à
160°C. Servir avec les patates bouillies.
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