lundi 2 février 2015

Gratin de kale et carotte

Le kale c'est ce chou dont on ne cesse de parler dans les magazines féminins et les émissions sur la diététique. C'est une ancienne variété de chou vert (son goût est plus fort, plus farineux peut être, mais la texture est similaire). Ce petit légume est très peu calorique et regorge de plus de vitamine C qu'une orange. Perso j'en ai trouvé dans mon magasin bio, il était très bon mais la première fois que j'en avais acheté c'était en grande surface et avais trouvé ça moyen, terne.



Ingrédients (pour 2 pers) : 

- 12 feuilles de Kale
- 3 Carottes
- 2 Topinambours (taille moyenne)
- 2 œufs
- 150 ml. de crème de soja
- 2 gousse d'ail
- 50 gr. d'emmental râpé
-  1 CS de persil






Préparation : 

Faites cuire carotte, kale et topinambour à la vapeur. Dans un grand récipient, cassez deux œufs, ajoutez la crème de soja, l'ail et le persil haché, une belle poignée d'emmental râpé, salez, poivrez. Coupez les queues de kale (là où il n'y a pas de feuille), hachez-les finement et ajoutez à la préparation. Coupez carotte et topinambour en petits morceaux; mélangez à la préparation. Verser dans un plat allant au four. Mettez encore un peu de fromage râpé sur le dessus et placez au four à 180°C pendant 20 minutes. Servez avec une bonne salade. 

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