mercredi 17 juin 2015

Poulet paprika au yaourt de brebis


Le vrai plus ici c'est le yaourt de brebis, j'avais déjà testé cette sauce avec des poivrons entiers avec de la crème fraiche puis de la crème soja, mais là ça a vraiment un gout différent car le lait de brebis est plus acide que le lait de vache et moins neutre que le végétal (quand il est cuit); ça se marie parfaitement avec le côté légèrement sucré du paprika.




Ingrédients ( pour 2 pers) :

  • 2 Escalopes de poulet
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron rouge
  • ½ Oignon
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 Yaourt grec au lait de brebis
  • Paprika
  • Riz basmati
  • Coriandre

Préparation :

Faites griller l'aubergine en tranches dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire le riz : rincer-le trois fois pour enlever l'amidon (l'eau doit être claire) et mettez dans une casserole avec le volume d'eau correspondant à une phalange de plus que le niveau du riz (ainsi pas besoin de verre de mesure).
Taillez les escalopes de poulet en longues tranches façon aiguillettes, saupoudrez de paprika, sel, poivre et faites griller dans une poêle bien chaude, réservez.
Hachez oignon et ail finement ainsi que le poivron en petits morceaux. Faites roussir le tout dans une poêle, après 10 minutes, ajoutez le yaourt de brebis, un peu d'eau. Laissez épaissir et ajoutez la coriandre, encore un peu de paprika, sel, poivre et les aiguillettes de poulet. Servez avec le riz basmati et les tranches d'aubergines grillées.


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