mercredi 3 juin 2015

Spaghettis à la crème d'épinards et noisettes concassées


Les noisettes apportent un vrai plus et se marient très bien avec les épinards en sucrant légèrement ce qui atténue son côté farineux.




Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 300 gr de Spaghettis (semi-complète pour moi)
  • 250 gr d'épinards
  • 100 ml de crème de soja
  • 2 Gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 10 Noisettes

Préparation :

Faites blanchir vos épinards dans une casserole avec un peu de beurre, hachez-les et réservez.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites brunir l'oignon, ajoutez l'ail puis les épinards. Salez, poivrez et ajoutez la crème de soja. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes le temps de faire les pâtes al dente. Mélangez bien les deux, la crème d'épinards est assez épaisse (c'est un choix hein si vous la voulez plus liquide il y en a alors assez pour 4 assiettes....). Écrasez les noisettes avec un pilon et parsemez sur l'ensemble. Servez avec un peu de parmesan.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire