samedi 2 avril 2016

Poireau au jambon et sa sauce légère aux olives




Ma fameuse sauce aux olives, simplissime et qui permet de se passer de la calorique béchamel...
De manière générale je préfère les poireaux aux endives au jambon...

Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 2 Poireaux
  • 2 tr de jambon blanc
  • 2 cs de crème fraîche (de brebis pour moi)
  • 12 olives noires
  • 1 cs de Basilic
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Préparation : 



Coupez en deux chaque tronçon de poireau et les cuire à la vapeur. 

Enroulez chaque morceau dans une demi tranche de jambon et placez dans un plat allant au four. 

Hachez le basilic et les olives noires. 

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le basilic, les olives et assaisonnez. 

Répartissez sur le jambon et saupoudrez de parmesan. 

Mettez au four à 180°C pendant 15 minutes et servez avec une salade. 


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