Bon euh...c'était une tuerie! Viande hachée poivron c'est pas une surprise, c'est un classique...J'avais déjà testé le mélange viande hachée/gorgonzola-mascarpone dans une recette de lasagnes et avais été agréablement surprise du résultat. Alors qu'à la base je ne suis ni fan de viande hachée (ici c'est la weight watcher 3% mg qui est particulièrement bonne) mais avec ces épices, herbes et condiments elle est bien plus goutue et parfumée; ni de mascarpone ou encore de gorgonzola. Mais bon cela va vraiment bien ensemble, ça se marie bien avec la note mexicaine du sandwich (piment-poivron) et apporte de l’originalité à ce sandwich qu'habituellement je trouve trop sec et basique.
Ingrédients (pour 3 pers) :
- 3 Pains (type restaurant -large-)
- 300 gr de viande hachée (3% mg)
- 1 Poivron rouge (type corne doux à chair fine)
- 3 têtes de Cébette
- 1 gousse d'ail
- 1 Échalote
- 1 cc de piment doux du Maroc
- 1 cc de Paprika
- 2 cs de Basilic frais
- 3 pincées de mélange Arrabiatta
- Salade (5 feuilles)
- 60 gr mélange Mascarpone-Gorgonzola
- 3 cs de Mayonnaise
Préparation :
Dans une poêle avec un peu d'huile
d'olive, faites griller le poivron taillé en lamelles, réservez.
Reprenez la poêle, toujours avec un peu d'huile, faites brunir
l'échalote hachée. Ajoutez l'ail et le piment doux du Maroc,
réservez dans un grand bol. Reprenez la poêle et faites revenir la
viande hachée. Salez, poivrez, ajoutez du paprika, le mélange
arrabiatta (cuisson 5 minutes) en hachant et mélangeant bien à
l'aide d'une cuillère en bois. Dégagez le jus et mettez la viande
dans le bol. Hachez le basilic et ajoutez à la préparation.
Coupez les pains en deux et étalez le mélange de mascarpone-gorgonzola. Coupez les tomates en rondelles et mettez sur le fromage. Répartissez la viande hachée dans les pains, le poivron en lamelle et les tronçons de cébette au dessus. Mettez au four à 150°C pendant 10 minutes. Mettez un peu de mayonnaise et de salade et dégustez.
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