Ingrédients (pour 2 pers) :
- 200 gr de Riz basmati
- 1 Poivron rouge
- 4 Poignées de haricot verts (frais ou congelés)
- 2 gousses d'Ail
- 150 gr de poudre à falafel
- Sauce soja
- ½ Oignon
- Piment vert du Maroc
Préparation :
J'ai utilisé des haricots congelés
dans les ai fait baigner dans de l'eau brûlante pendant ½ heure.
Faites cuir le riz après l'avoir rincer jusqu'à ce que l'eau soit
clair.
Faites bouillir de l'eau. Hachez
l'oignon très finement. Mettez la poudre à falafel dans une
assiette creuse, versez un filet d'eau (mieux vaut moins que
trop...au pire vous rajoutez), il faut que ce soit une pâte non
liquide suffisamment faite pour former des palets mous. Ajoutez
l'oignon, mélangez avec une cuillère et couvrez d'une serviette
pendant une dizaine de minutes. Mettez un peu d'huile dans une poêle,
réalisez des palets de la pâte de falafel et faites griller des
deux côté, hachez et mélangez au riz. Sortez les haricots de
l'eau. Coupez le poivron en lamelles. Hachez l'ail, le gingembre et
le piment. Dans la poêle avec un filet d'huile d'olive faites cuire
le tout une dizaine de minutes sur feu doux. Ajoutez un filet de
sauce soja, salez, poivrez et servez avec le riz et falafel mélangés.
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