lundi 2 janvier 2017

Soba aux crevettes et oignons caramélisés




Ingrédients (pour 2 pers) :
  • 200 gr de nouilles Soba
  • 12 Crevettes (bio)
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Oignon
  • 3 gousses d'Ail
  • 2 bâtons de Citronelle
  • 1 cs de Piment doux du Maroc
  • Sauce soja
  • Coriandre

Préparation :

Décortiquez les crevettes, rincez et placez dans un tupperware. Hachez oignon, ail, citronnelle (partie blanche non filandreuse), piment et mettez avec les crevettes. 
Versez un large filet de sauce soja, un peu d'huile (sésame pour moi) et laissez au frigo une heure.
Faites revenir le poivron taillé en lamelles bien fines dans un peu d'huile d'olive et réservez. Reprenez la poêle et faites revenir sur feu vif les crevettes et condiments marinés dans la sauce soja une dizaine de minutes (ajoutez la coriandre maintenant ou au moment de servir selon vos goûts – moi c'était là). Faites cuire les soba 5 minutes dans de l'eau bouillante et égouttez bien (soyez attentif sur la cuisson il faut éviter qu'elle soit friables). Mélangez l'ensemble dans un grand bol et servez. 





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