Ingrédients (pour 2 pers) :
- 200 gr de nouilles Soba
- 12 Crevettes (bio)
- 1 Poivron rouge
- 2 Oignon
- 3 gousses d'Ail
- 2 bâtons de Citronelle
- Sauce soja
- Coriandre
Préparation :
Décortiquez les crevettes, rincez et
placez dans un tupperware. Hachez oignon, ail, citronnelle (partie
blanche non filandreuse), piment et mettez avec les crevettes.
Versez
un large filet de sauce soja, un peu d'huile (sésame pour moi) et
laissez au frigo une heure.
Faites revenir le poivron taillé en
lamelles bien fines dans un peu d'huile d'olive et réservez.
Reprenez la poêle et faites revenir sur feu vif les crevettes et
condiments marinés dans la sauce soja une dizaine de minutes
(ajoutez la coriandre maintenant ou au moment de servir selon vos
goûts – moi c'était là). Faites cuire les soba 5 minutes dans de
l'eau bouillante et égouttez bien (soyez attentif sur la cuisson il
faut éviter qu'elle soit friables). Mélangez l'ensemble dans un
grand bol et servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire